Haii..
kawan,, tau gak sich,, kalau vitamin E adalah vitamin yg baik buat kesegaran
kulit kita.. gak perlu cewek,, cowok,, juga sama aja..
Let’s Read…
Let’s Read…
Untuk lebih mengetahui sayuran dan
buah yang mengandung vitamin E, baca terus artikel ini ya. Akan dibahas
macam-macam makanan yang mengandung vitamin E. Dimana ini lebih alami
dikonsumsi dibandingkan dengan suplemen. Namun tetap pemenuhnnya memerlukan
banyak sekali jenisnya untuk menerima kadar yang sama dengan suplemen. Untuk
buah-buahan bisa anda temukan vitamin E pada buah alpukat, buah mangga, buah
kiwi, paprika, buah pisang, strawberry, buah tomat. Sedangkan untuk sayuran ada
sayuran asparagus, brokoli, dan bayam. Akan dibahas satu-satu kandungan buah.
Vitamin
E pada Alpukat
Vitamin
E pada alpukat juga banyak ditemui. Faktanya alpukan ini mengandung vitamin
sampai 11 dan 14 mineral yang dibutuhkan untuk tubuh. Dalam kandungan 100gr
buah alpukat anda dapat memenuhi kebutuhan vitamin E secara harian sampai 10%.
Buah alpukat ini ternyata banyak manfaatnya untuk tubuh. Selain menangkal
radikal bebas, dapat juga mencegah penyakit stroke dan menurunkan kolesterol
dalam darah. Dan juga dapat membuat pembentukan sel darah merah dan mencegah
penyakit maag. Untuk pemenuhannya anda bisa mengkombinasikannya dengan buah
yang lain seperti buah jeruk atau buah lain untuk dijadikan salad.
Vitamin
E pada Buah Mangga
Buah mangga juga mengandung vitamin E
loh. Vitamin E yang terkandung dalam buah mangga sebanyak 2 sampai 3 mg setiap
satu buah mangga. Karena dengan mengkonsumsi buah mangga dapat mendapatkan
manfaat yang banyak. Manfaat seperti menyehatkan mata, menjaga proses
pencernaan dalam tubuh, menjaga sembelit, dan mencegah keasaman. Meningkatkan
memori dan daya ingat pada otak. Dan juga dapat mencegah kanker dan jantung,
serta dapat melawan diabetes.
Vitamin
E pada Buah Kiwi
Buah kiwi ini cukup unik karena bukan
buah asli di Indonesia. Namun sudah banyak ditemui di supermarket. Yaa.. emang
sih harganya lumayan mahal..perbijinya sekitar 6000-7000 . tapi guys,, buat
cewek,,buah kiwi bisa dijadiin masker wajah yg enak banget loh,, membuat kulit
wajah jadi kenyal.. silahkan dicoba dech,, dimakan juga enak kok,,
Buah kiwi,,Memiliki kadar lemak rendah
bukan berarti buah kiwi tidak mengandung banyak vitamin E. Untuk imunitas pun
buah ini bisa dikonsumsi. Dalam 100 gr buah kiwi terdapat 1,5 mg vitamin E.
Untuk menikmati buah kiwi ini bisa dimakan langsung atau digunakan untuk
campuran salad. Manfaat buah kiwi faktanya mampu mengobati gejala impotensi
dengan mencegah dibetes lebih awal. Buah kiwi juga telah digunakan sebagai
sumber minuman energi untuk menambah stamina karena mengandung elektrolit untuk
tubuh.
Vitamin
E pada Paprika
Untuk
buah paprika, ada paprika merah dan paprika hijau yang mengandung vitamin E
ini. Sedangkan paprika kuning tidak terdapat vitamin E didalamnya. Untuk
paprika merah mengandung vitamin E 1,58 mg untuk setiap 100 mg buah paprika
merah. Sedangkan untuk paprika hijau yang mengandung vitamin E 7,4 mg untuk
setiap 100 mg buah paprika hijau. Khasiat buah paprika ini adalah menurunkan
resiko kanker, menjaga kesehatan hati, menurunkan kadar kolesterol darah.
Paprika juga biasanya digunakan dalam racikan sayuran.
Vitamin
E pada Buah Pisang
Pisang
sangat beraneka ragam jenisnya di Indonesia. Tidak sulit untuk menemukan buah
pisang di berbagai tempat penjualan buah. Dari pasar tradisional sampai pasar
modern. Sehingga mudah untuk dikonsumsi sehari-hari. Kandungan vitamin E pada
pisang tidaklah sebanyak kandungan vitamin yang lain. Seperti vitamin C yang
sampai 44 mg dalam buah pisang ini. Tentu vitamin E tetap ada walaupun sedikit.
Manfaat buah pisang ini bisa sampai masker pelembab kulit, mengatasi diare dan
sembelit serta menjadi obat anemia.
Vitamin
E pada Bayam
Bayam merupakan sayuran yang tak asing
bagi masyarakat Indonesia. Bayam sangat bermanfaat bagi tubuh karena mengandung
banyak sekali serat. Sangat baik bagi penderita diabetes mellitus karena dapat
menyerap glukosa yang masih ada di dalam usus. Mampu juga untuk menurunkan
kadar kolesterol serta mengikat asam empedu. Semakin banyak dikonsumsi,
kolesterol, lemak, asam empedu akan lebih sering dikeluarkan. Memang terdapat
kandungan vitamin E pada sayuran bayam. Sayangnya tidak sebanyak vitamin K.
Walaupun vitamin K juga berperan dalam fungsi yang dijalankan vitamin E namun
lebih baik. Sehingga takaran vitamin E pada 100 gr bayam pun tidak banyak.
Vitamin
E pada Brokoli
Berbeda dengan sayuran diatas,
kandungan gizi untuk sayuran brokoli terutama vitamin E telah diketahui. Untuk
100 gram sayuran brokoli terkandung 0,75 mg vitamin E. Khasiatnya sayuran
brokoli ini adalah sebagai sayuran pencegah kanker. Bahkan telah diteliti,
tumor pun dapat di cegah hampir 60% keberhasilan dengan sayuran ini. Serta
mampu menurunkan kadar gula dalam darah dan kolesterol. Karena mengandung
vitamin E, berarti bisa manfaat vitamin E pun bisa diperoleh dari sayuran ini.
Sehingga anda jangan cemas untuk kebutuhan vitamin E harian anda.
Seperti
data diatas, memang benar buah dan sayuran mengandung vitamin E cukup banyak.
Namun kadarnya yang sedikit mengharuskan anda untuk mengkonsumsinya secara
banyak. Jika anda tidak sanggup untuk makan sebanyak takaran gizi vitamin E
harian, anda bisa memilih untuk mengkonsumsi suplemen vitamin E yang sudah banyak
dijual.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar